2007年08月24日

乾燥タコスは食べにくい

今日は乾燥タコスを食べてみました。

CIMG6164-1.JPG

かーわいい〜。オッサレー。

乾燥タコスをレンジでチンしてさらに乾燥させ、チキンにタコス シーズニング味をつけたやつと生野菜とチーズとサルサを乗っけました。
あ、ちなみにこのタコスはトウガラシ入りの辛いやつ。
だから赤いですんですね。
ぜんぜん辛くないわーと思いながらむしゃむしゃ食べてたら、食べ進むうちに辛くなった(@_@)。

ところで、このシェル状の形。
立てて盛り付けるにはいいですが、食べにくいことこの上ない。
べろとくちびるが痛くなってしまいました。
しっぱいしっぱい。
でもおいしいわー。
このタコス、12個入りで1.59ドルだったかな。
日本だといくらくらいなのかしらん。

あと、本日のトルティーヤ スープには、White Pearl Onion という小粒玉ねぎを入れてみた。
これ、入れる前に写真撮るべきだったー!!
バリうまです。
少し煮ただけなのに、とろとろになってあまあまで、めちゃめちゃうまい!
日本の小玉ねぎって、いくら煮ても味が染みなくて「形だけ可愛い」みたいなところがあったような気がするんですが、こっちのは違うねー。

値段もたぶん安い。← 日本で野菜を買わない実家暮らし
5〜6粒買って(重さで値段が決まる)、0.9ドル。やすっ!!

こんなトルティーヤ味を付けずに、シンプルにこの玉ねぎだけ煮て胡椒とちょろっとお醤油たらしてやさしい味にしたらさぞうまかろうて。
こっちで風邪ひいたら、小玉ねぎスープだな。
・・・・・・・・ひかないに越したことはありませんが。

そんなこんなで、今日も一日つつがなく過ごせました。
ありがとうございます。
posted by og in Waltham at 10:42| ボストン ☁| Comment(0) | 食べた | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。