2007年08月23日

毎日、トルティーヤ スープ

「秘伝のたれ」みたいなことになってます。
毎日、野菜を足しながら煮てるので、ますます見栄えが悪くなっていくんですが、味は非常にヨロシイ。

これ、こしたりしたらすごく上等なスープになりそうな気がするんですが。

そういえば、今日買った面白い野菜。

Summer Squash
サマー スカッシュ
CIMG6163-1.JPG

黄色いズッキーニ。
生でも食べられる、と書いてあったので、切れ端をかじってみたんですが、なんだかえぐえぐしていや〜ん。
こっちの人、ブロッコリでもスナップエンドウでも何でも生で食べるからな。信用ならん!!

切ってスープに投入しました。
そのほか、マッシュルーム大量に。
明日は、また玉ねぎとセロリとトマトを足そうかな。
そろそろトルティーヤ スープの素も少し足さないと薄まり過ぎるかもな。

毎日おいしいスープがあって幸せです。
ご飯にかけても、パンと合わせてもおいしいのよ。
あ、チーズかけてもおいしいかもな。
ホントのレシピどおりタコスとアボカドを上に乗っけて食べてみるってのもいいかな。

今日も、をるさむは寒かったです。
でもさすがに20度は越えたかな?昼間は少しあたたかかった。
顎関節はすっかりおとなしくなりました。
あの週末はなんだったんだ?あらしのようでした。
今は非常におだやか。
夜おとなしくねむれるってしあわせですね。
ありがたいことです。ありがたやありがたや ← 一気に感謝度が下がる言い方

このまま、無事帰国まで行きたいものです。
posted by og in Waltham at 11:06| ボストン ☁| Comment(0) | 食べた | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。