2007年08月18日

オリーブオイル+バジル+トウガラシ+にんにく、でパン

帰国日が決まってホッとしたので、食べ物のことでも書こうかね。

こないだ、誕生日ランチで会社近くのチェーン系イタリア石釜ピザ屋で、お通しとしてパンとオリーブオイルが出てきた。

このオリーブオイルに、バジルとニンニクとトウガラシが入っていて、パンにつけて食べるとめっぽうおいしい。

そこで、うちでもやってみた。

うまー!

おいしいオリーブオイルなので(これだけは、と気張って買った高いやつ)、そのままでもおいしいのですが、これにこの一手間でなんたるうまさよ。
他のつまみいらずですわ・・・・はっ!また料理せず方向に向かっている^^;

乾燥ハーブを使ったら、少し時間を置いたほうがいいね。
これ、チェーン イーティングですわよ。
危険〜〜。
ただでさえ「むちっ」としちゃったので、帰国日に向けてコントロールしないといかんのにのぅ・・・。

ま、いいや、明日っから〜♪ ← 帰国日が決まったので浮かれモードも半端でない
posted by og in Waltham at 12:12| ボストン ☁| Comment(0) | 食べた | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。